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석류

1. 석류 : 석류는 유방암 예방에 적극 권장되는 식품입니다. 석류에는 암의 성장을 예방하는 항산화 특성을 가진 엘라그산폴리페놀을 함유하고 있습니다. 미국 과학자들은 석류에 함유된 유로리틴(urolithin A)과 같은 천연 화합물이 에스트로겐을 억제하고 호르몬에 반응하여 유방암 성장시키는 세포의 생성을 방지한다는 사실을 발견했습니다. 석류는 유방암 이외에도 폐암, 대장암, 피부암, 전립선암, 백혈병 등 여러 종류의 암을 억제하는데 도움을 주는 것으로 알려져 있는 대표적인 항암식품 중 하나입니다.

 

 

 

석류 노화방지, '유로리틴A' 동물 수명 45% 이상 높여

석류 노화방지. /자료사진=이미지투데이 석류가 노화방지에 탁월한 효과를 가지고 있는 것으로 밝혀졌다. 오늘(13일) 사이언스데일리에 따르면 스위스 로잔연방공과대 요한 오웨릭스 박사는 석

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호두

2. 호두 : 25개의 호두에는 100개의 오렌지에 해당하는 비타민C가 들어 있다고 합니다. 그리고 에스트로겐 수치를 조절하고 유방암세포의 성장을 늦추는 데 도움이 되는 오메가-3 지방산, 항산화제 및 피토스테롤(phytosterol)이 함유되어 있습니다. 호두는 그 자체로 심장 질환 및 기타 여러 만성 질환을 예방하는데 도움이 되는 것으로 알려져 있지만 암을 예방하는 데에도 효과가 있습니다. 하버드 대학의 한 연구에 따르면, 청소년기에 섬유질과 견과류를 규칙적으로 섭취하면 나중에 유방암에 걸릴 위험을 상당히 줄일 수 있다고 합니다. 특히 호두는 여러 견과류들 중에서도 항암에 가장 효과적인 것으로 손꼽히고 있습니다.

 

 

 

<의학> 호두, 유방암 예방에 효과

(서울=연합뉴스) 한성간 기자 = 호두가 유방암을 막는 데 탁월한 효과가 있다는 연구결과가 나왔다.미국 웨스트버지니아 마셜(Marshall) 대학 의과대학의 일레인 하드먼(Elaine Hardman) 박사는 호두를

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브로콜리

3. 브로콜리 : 브로콜리에는 비타민, 미네랄 및 항산화 성분이 다량 함유되어 있어서 세계 건강식품 차트에 항상 포함되는 식품 중 하나입니다. 그리고 에스트로겐 지방 연소 능력을 변경하고 유방 종양 세포 성장을 억제하는데 도움이 되는 인돌-3-카비놀(indole-3-carbinol)로 알려진 암과 싸우는 화합물이 포함되어 있습니다. 유방암을 포함해 자궁경부암, 전립선암과 같은 호르몬 의존성 암을 예방하는데 도움을 줄 수 있으며, 익혀서 먹는 것보다 생 브로콜리가 더 좋은 효과가 있다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

블루베리

4. 블루베리 : 블루베리는 비타민, 미네랄 및 항산화 성분이 풍부하여 유방암 예방에 도움을 줄 수 있습니다. 블루베리에 함유된 피토케미컬(phytochemicals)은 상호 작용하여 다양한 유형의 유방암의 진행과 확산을 방지합니다. 연구에 따르면 블루베리는 암세포가 자멸하게 함으로써 유방암의 종양세포 성장을 감소시킬 수 있다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

토마토

5. 토마토 : 토마토는 슈퍼푸드 차트에 자주 포함되는 식품으로 대표적인 항산화 식품으로 알려져 있습니다. 한 연구에 따르면 토마토를 포함한 식단을 꾸준히 섭취하는 경우 폐경 후 여성의 유방암 예방에 도움이 될 수 있다고 합니다. 토마토에는 암세포 성장을 억제하여 유방의 종양을 예방할 수 있는 효과적인 항산화제인 라이코펜(lycopene)이 포함되어 있습니다. 미국 암 종양 연구소에 따르면 라이코펜은 비정상적인 세포 성장을 방해하여 종양의 성장을 중지시키며, 암세포가 발생하는 것을 예방하는데 도움을 줄 수 있다고 합니다.

 

 

 

마늘

6. 마늘 : 마늘은 여러 건강식품 차트에 포함되는 강력한 슈퍼푸드이기도 합니다. 암세포의 분열을 억제하는 것으로 밝혀진 성분인 알리신(Allicin)은 암을 파괴하는 특성을 가지고 있으며, 마늘에 주요 성분입니다. 마늘에 함유된 알리신플라본(flavone) 및 플라보놀(flavonol) 등은 유방암을 예방하는데 도움이 된다고 합니다. 마늘은 익혀먹는 것보다는 생으로 먹는 것이 항암효과를 극대화하는데 더 효과적이라고 합니다.

 

 

 

 

 

7. 아마씨 : 아마씨에는 유방암과 같은 에스트로겐 의존성 암을 예방하는 높은 수준의 리그난(lignan)이 포함되어 있습니다. 아마씨와 아마씨유는 유방암의 원인이 되는 종양 세포에 대한 보호막을 형성하여 암을 예방하는데 도움을 줄 수 있습니다.

리그난(lignan) : 식물에서 발견되는 폴리페놀(polyphenol)의 일부이며, 피토에스트로겐(phytoestrogen)의 일종으로 에스트로겐과 유사한 역할을 하는 식물성 에스트로겐이다. 연구 결과에 따르면, 리그난은 제II형 당뇨병과 암 예방에 긍정적인 효과를 나타낼 수 있고 에스트로겐 관련된 암을 발생률을 감소시킬 수 있는 것으로 알려져 있다.

 

 

 

 

 

시금치

8. 시금치 : 시금치에는 구강암, 풍관암 및 위암과 함께 유방암을 예방하는 데 필수적인 역할을 하는 항산화제이며, 유방암 발병률을 16% 감소와 관련된 카로티노이드(carotenoids) 듀오 루테인(lutein)과 제아잔틴(zeaxanthin)이 포함되어 있습니다. 또한 시금치는 임신 중 신경관결함의 위험을 낮추는데 중요한 비타민B인 엽산이 함유되어 있기도 합니다. 연구에 의하면 엽산의 수치가 낮은 경우 유방암 위험이 증가할 수 있다고 합니다.

 

 

 

 

강황

9. 강황 : 강황은 잘 알려져 있는 향신료이며, 아마도 지구상에서 가장 강력한 암 예방 식품 중 하나일 것입니다. 강황의 활성 성분인 커큐민(curcumin)은 수많은 의학적 특성과 용도를 가지고 있으며 강력한 항염증항산화, 항균항암 효과가 있는 것으로 알려져 있습니다. 연구에 따르면 강황이 강력한 세포 보호제, 항산화제 및 항염증 특성을 가지고 있기 때문에 유방 종양의 증식을 제거하고 늦추는데 크게 도움이 될 수 있음이 밝혀졌습니다. 커큐민은 몸에 쉽게 흡수되지 않으므로 코코넛 오일이나 아몬드 또는 코코넛 밀크에서 함유되어 있는 건강한 지방 성분과 함께 섭취하면 신체의 흡수를 최적화할 수 있다고 합니다.

 

 

 

 

연어

10. 연어 : 연어는 암세포의 생성 및 성장을 늦추고 방어 메커니즘을 개선하는 오메가3 지방산이 풍부한 해산물입니다. 동시에 고품질의 단백질, 비타민B12, 비타민D, 항산화 성분인 아스타잔틴(astaxanthin) 등을 함유하고 있습니다. 특정 유형의 비타민B12(메틸코발라민:methylcobalamin)는 암 치료에 효과적인 것으로 입증되었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

항암에 좋은 겨우살이(Mistletoe) 효능 및 부작용

겨우살이(Mistletoe)는 가을에 싹을 틔워 겨울 동안 숙주식물인 참나무, 팽나무, 배나무, 물오리나무, 자작나무, 밤나무 등의 나무에 기생하여 수액을 통해 생장하는 기생성 상록활엽소관목입니다.

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※ 이상의 포스팅은 정보 제공을 위한 것이며, 일반 의료서비스를 대체할 수는 없습니다. 같은 식품이라도 사람에 따라 효능 및 증상이 다양하게 발현될 수 있기 때문에 참고만 하시고, 만약 병증 치료의 목적으로 섭취를 고려 시 반드시 전문의의 상담 및 진료를 받는 것이 좋습니다.