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Image by luis_molinero on Freepik

 

 

 

 

  파로(Farro)는 고대 그리스와 로마 시대부터 재배된 고대 곡물로, 에머(Emmer), 아인콘(Einkorn), 스펠트(Spelt) 이 세 가지 껍질을 벗긴 밀을 말합니다. 다른 곡물에 비해 단백질, 식이섬유, 비타민B, 철분, 마그네슘 등의 영양소가 풍부하게 함유되어 있으며, 독특한 맛으로 많은 사람들에게 사랑받고 있습니다. 최근에는 건강 식단의 주요 재료로 꼽히면서, 주로 샐러드, 수프, 리조또 등에 많이 사용되고 있습니다. 

 

 

 

 

 

파로의 효능

 

 

▶ 항산화 효과 : 파로에는 폴리페놀, 카로티노이드, 식물스테롤, 셀레늄 등과 같은 항산화 성분이 풍부하여 체내 염증을 줄이고 세포 손상을 방지하는 데 도움이 됩니다. 이는 암, 심장병 등의 만성 질환 예방에도 기여할 수 있습니다.

 

 

 

▶ 장 건강 개선 : 파로에 함유된 풍부한 섬유질은 장내 친화적인 박테리아를 공급하여 장 건강을 증진하여 만성 질환의 위험을 낮추는데 도움을 줄 수 있습니다. 

 

 

 

▶ 심혈관 건강 개선 : 파로에 포함된 마그네슘과 식이섬유는 심혈관 건강을 증진시키는 데 도움을 줍니다. 마그네슘은 혈압을 조절하고, 식이섬유는 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 기여합니다.

 

 

 

 

이탈리아 토스카나산 저당곡물 파로, 체중관리에 도움

한국인의 탄수화물 사랑은 이미 잘 알려져 있다. 한국인의 평균 탄수화물 섭취량은 307.8g으로 일일 권장량 100g보다 3배 이상 탄수화물을 섭취하는 것만 보아도 알 수 있다. 과거에는 탄수화물을

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▶ 체중 조절 : 파로는 섬유질과 단백질이 풍부하여, 포만감을 오래 유지시켜 과식을 방지하고 체중 관리를 돕습니다. 연구에 따르면, 파로와 같은 통곡물을 식사에 추가하면 BMI(체질량지수)가 낮아지는 효과가 있어, 다이어트를 하는 사람들에게 이상적인 곡물입니다.

 

 

 

 

밥에 넣으면 현미보다 다이어트 효과 큰 ‘이 곡물’

혈당 관리를 위해서는 ‘양질의’ 탄수화물을 ‘적당히’ 섭취하는 게 중요합니다. 혈당을 적게 올리면서도 항산화물질이 풍부한 통 곡물을 챙겨 드시면 좋습니다. 오늘의 당뇨레터 두 줄 요약

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▶ 혈당 조절 : 파로는 저혈당지수(GI) 식품으로, 혈당 수치를 안정적으로 유지하는 데 도움을 줍니다. 파로의 풍부한 섬유질은 포만감을 오래 유지하고 천천히 소화가 진행되어 혈당 상승이 더디기 때문에 혈당 수치의 조절에 도움이 될 수 있습니다. 이는 당뇨병 환자에게 특히 유용합니다.

 

 

 

 

이탈리아 토스카나 ‘파로’ 혈당 관리에 도움 돼

고대곡물은 지난 시간동안 유전자 변종이 전혀 이루어지지 않은 고대 시대부터 그대로 전해져온 곡물을 뜻한다. 때문에 병충해에 강한 내성을 보유하고 있으며 비타민, 미네랄, 식이섬유 등 각

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▶ 기타 효능 : 파로의 섬유질은 혈당뿐만 아니라 혈중 콜레스테롤을 개선하고 특정 암의 위험을 감소시키는데 도움이 될 수 있으며, 배변활동을 활발하게 하여, 체내 노폐물을 제거하는 완하작용을 개선하는 것으로도 알려져 있습니다. 그 밖에도 파로에 포함되어 있는 항산화 성분은 뇌의 세포손상을 예방하여 치매와 같은 신경퇴행성 질환을 예방하는 역할을 기대할 수 있다고 합니다.

 

 

 

 

 

파로의 부작용

 

   파로는 대부분의 경우 안전한 것으로 간주되지만, 일부 사람들은 알레르기 반응을 보일 수 있습니다. 비슷한 곡물에 알레르기가 있는 사람은 처음 파로를 섭취할 때 소량으로 시작하여 신체 반응을 확인하는 것이 안전합니다. 파로는 글루텐을 포함하고 있어 글루텐 민감증이나 셀리악병이 있는 사람들에게는 적합하지 않습니다. 이러한 사람들은 파로 섭취를 피하는 것이 좋습니다.

  파로에는 섬유질 함량이 높은데, 너무 과다하게 섭취하면 소화불량이나 복부 팽만감 등의 문제가 발생할 수 있으므로, 적절한 양을 섭취하는 것이 중요합니다.

 

 

 

 

 

당뇨에 좋은 카무트(Kamut / 호라산밀 Khorasan wheat) 효능 및 부작용

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다이어트에 좋은 퀴노아(quinoa) 효능 및 부작용

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이상의 포스팅은 정보 제공을 위한 것이며, 일반 의료서비스를 대체할 수는 없습니다. 같은 식품이라도 사람에 따라 효능 및 증상이 다양하게 발현될 수 있기 때문에 참고만 하시고, 만약 병증 치료의 목적으로 섭취를 고려 시 반드시 전문의의 상담 및 진료를 받는 것이 좋습니다.

 

 

 

 

 


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